APLIKASI SISTEM INFORMASI KURSUS MENGEMUDI MOBIL BERBASIS WEB PADA LEMBAGA KURSUS MENGEMUDI WARAS

AHMAD RIDHO IWANANDA

22.06.069
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Mobil merupakan alat transportasi yang digunakan untuk mengantarkan masyarakat ke berbagai tujuan perjalanan. Banyak masyarakat yang ingin bisa mengemudi mobil sendiri. Hal ini dimanfaatkan pelaku bisnis untuk membuka usaha kursus mengemudi salah satunya yakni Lembaga Kursus Mengemudi Waras. Tetapi dalam Lembaga Kursus Mengemudi Waras masih memiliki kekuarangan yaitu untuk tata cara pendaftaran, pencatatan transaksi, penjadwalan, dan pembuatan laporan bulanan masih menggunakan sistem manual sehingga sering terjadi kesalahan pada sistem tersebut. Oleh karena itu diperlukan sistem berbasis teknologi informasi untuk memperbaiki kelemahan sistem yang lama. Di dalam pembuatan sistem informasi yang baru ini, ditujukan agar siswa dapat mendaftarkan sendiri jadwal kursusnya melalui web. Selain itu, pada sistem informasi yang baru ini dapat mencatat transaksi, penjadwalan, dan menampilkan laporan kegiatan operasional kursus mengemudi waras. Berdasarkan pemaparan diatas, maka dikembangkan sistem informasi kursus mengemudi waras berbasis web yang dapat memberikan pengolahan data yang tertata secara terstruktur dan memberi kemudahan bagi siswa dan admin/pemilik kursus mobil.

APPLICATION SOFTWARE-DEVELOPMENT

AHMAD RIDHO IWANANDA