NEW DESIGN LO.KA.SI COWORKING SPACE BANDUNG

RICKY SISWANTO

22.04.376

Dengan berjalannya waktu tempat kerja/coworking space adalah salah satu dari rumah ke dua bagi para startup, sehingga tempat tersebut sangatlah mempengaruhi psikologi mereka. Salah satunya adalah penggunaan warna pada ruangan serta pada furnitur karena Psikologi warna digunakan untuk menggambarkan persepsi manusia terhadap warna yang dilihat oleh mata. Serta warna dikatakan dapat menjadi alat komunikasi yang akurat dan memengaruhi suasana hati seseorang. Berdasarkan hasil survey dan observasi coworking space di Bandung permasalahan yang ada pada LO.KA.SI yaitu : Luas bangunan saat ini di Lo.KA.SI Bandung kurang mencukupi untuk menambah fasilitas lagi, dikarenakan luas bangunan tersebut kurang dari 1500m2, sedangkan perhitungan dari tabel kebutuhan ruang untuk penambahan fasilitas membutuhkan luasan bangunan +- dari 2800m2. Tujuan dari perancangan coworking space LO.KA.SI Bandung ini untuk meningkatkan kekreativitasan dan serta membuat lingkungan kreatif yang mendukung serta menghubungkan setiap titik dan menciptakan jaringan yang lebih besar, bersama-sama. Serta membuat penggunjung merasa nyaman saat berada di LO.KA.SI. Kata Kunci : Desain Interior, Coworking Space, LO.KA.SI, Psikologi warna, New design.

DESIGN

NEW DESIGN LO.KA.SI COWORKING SPACE BANDUNG