Etika Bisnis: Prinsip dan Relevansinya

Andriasan Sudarso, et al.

22.01.128
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
6a

Etika bisnis berkaitan dengan melakukan apa yang benar atas apa yang salah, sementara bertindak dalam membantu atas cara yang berbahaya, dan dengan mencari kebaikan bersama serta kesejahteraan kita sendiri. Kita dapat mengatakan bahwa etika bisnis adalah penerapan perilaku etis dalam konteks bisnis. Bertindak secara etis dalam bisnis berarti lebih dari sekadar mematuhi hukum dan peraturan yang berlaku: Ini juga berarti jujur, tidak merugikan orang lain, bersaing secara adil, dan menolak untuk menempatkan kepentingan kita sendiri di atas kepentingan perusahaan, pemiliknya, dan pekerjanya. Jika kita berbisnis, jelas membutuhkan pemahaman yang kuat tentang apa yang benar dan salah. Kita memerlukan keyakinan pribadi untuk melakukan apa yang benar, bahkan jika itu berarti melakukan sesuatu yang sulit atau merugikan secara pribadi.

BUSINESS ETHICS

Etika Bisnis: Prinsip dan Relevansinya
978-623-342-233-8
xii, 170 p.: ill.; 23 cm

Rp. 1.000
Ya

Andriasan Sudarso, et al.

Kita Menulis
Medan