Aplikasi Presensi Dan Perhitungan Gaji

JAIRUS CALVIN BILA

22.06.030
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Aplikasi Presensi Dan Perhitungan Gaji Berbasis Web adalah aplikasi yang digunakan khusus oleh staf di bidang Sumber Daya Manusia(SDM). Sistem yang berjalan saat ini masih dilakukan secara manual sehingga Staf SDM kesulitan dalam mengelola seluruh data pegawai seperti: Nomor Induk Nasional (NIDN), Nomor Induk Tenaga Kependidikan (NITK), jabatan, alamat, nomor handphone, dan lain sebagainya. Kemudian staf SDM kesulitan saat input data presensisi harian pegawai serta mengelola gaji seluruh pegawai. Sistem Informasi ini memiliki fitur sebagai berikut: fitur login akun, mengelola data karyawan dan dosen, pencarian berdasarkan subjek yang ingin dicari, input presensi, dan penggajian otomatis berdasarkan ketentuan yang berlaku. Proyek akhir ini dibuat dengan model pengembangan perangkat lunak Prototype untuk memodelkan sistem dan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dengan Framework Laravel serta database MySQL dan Software lainnya. Sistem informasi ini diharapkan mampu memberikan keefektifan dan efisiensi pada seluruh Staf Sumber Daya Manusia(SDM) di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Immanuel Bandung.

Kata kunci : Aplikasi Presensi Dan Perhitungan Gaji, Web

Human resources