APLIKASI MANAJEMEN KONTEN UNTUK PEMBELAJARAN DI SMAN 17 GARUT BERBASIS WEB, MODUL:SISWA

ALMA SEPTIARA

22.06.028
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Perkembangan teknologi juga membawa pengaruh besar terhadap dunia pendidikan sekarang ini. SMAN 17 Garut merupakan salah satu sekolah menengah atas negeri yang ada di Kota Garut. Dalam sistem pembelajarannya sendiri, sekolah tersebut sudah menggunakan media online seperti edmodo, classroom, dan sejenisnya guna untuk melakukan kegiatan belajar mengajar. Tetapi, setiap guru disekolah tersebut masih menggunakan media yang berbeda-beda karena telah merasa nyaman dengan media yang mereka gunakan itu. Adapun suatu permasalahan yang terjadi di SMAN 17 Garut tersebut terkait dengan sistem pembelajaran siswa. Dimana, siswa merasa kesulitan dalam mengakses materi, tugas, dan nilai dari masing-masing guru dikarenakan setiap guru menggunakan media yang berbeda-beda. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka diperlukan aplikasi yang nantinya dapat membantu mengelola materi, tugas, dan nilai siswa secara terpusat. Dengan dibuatnya aplikasi ini diharapkan bisa membantu pihak sekolah dalam mengelola pembelajaran secara terpusat dan juga mempermudah sistem sebelumnya yang masih konvensional dan beralih ke sistem aplikasi yang dirancang ini.

Education - technology

ALMA SEPTIARA