Aplikasi Pembelajaran Rangka dan Organ Luar Manusia Berbasis Augmented Reality

ADI NUGRAHA

65 kali
22.04.136

Rangka dan organ luar manusia merupakan bagian dari anatomi manusia. Rangka dan organ luar manusia telah dipelajari sejak kita duduk di bangku sekolah dasar. Siswa belajar atau praktik mengenai rangka dan organ luar manusia memakai media cetak dan alat peraga yang tersedia di laboratorium. Untuk mengatasi masalah ini penulis membuat “Aplikasi Pembelajaran Rangka dan Organ Luar Manusia Berbasis Augmented Reality”. Aplikasi ini dapat menampilkan objek 3 dimensi rangka manusia dan bagian–bagian dari organ luar manusia, marker berupa kartu bergambar dan disertai audio. Aplikasi ini dapat diselesaikan dan digunakan oleh siswa-siswi MI Al Wathaniyah , berdasarkan wawancara dengan guru di MI Al Wathaniyah dengan aplikasi ini siswa-siswi dapat belajar lebih atraktif serta dapat belajar di mana pun dan kapan pun dengan hasil sangat baik 89,4%.

APPLICATION PROGRAMS

Aplikasi Pembelajaran Rangka dan Organ Luar Manusia Berbasis Augmented Reality