Implementasi Kuis Pada Aplikasi Pengenalan Sayur-Mayur Berbasis Android Di Taman Kanak-Kanak

FITRAH AULIYA ANNISA

22.04.038

Pendidikan pada anak-anak adalah hal yang sangat penting. Aspek yang harus diperhatikan adalah metode dan media pembelajaran. Penelitian ini dibuat media pembelajaran yang inovatif dan alternatif untuk mengenalkan Sayur-mayur pada Taman kanak-kanak. Teknologi Augmented Reality adalah menggabungkan konsep benda dunia maya dua dimensi maupun 3 dimensi dengan cara nyata. Media pembelajaran ini menggunakan kartu yang bergambar. Dalam aplikasi ini terdapat Kuis yang membantu anak-anak lebih mengenal sayur-mayur setelah melihat objek 3d didalam Augmented Reality. Kuis ini terdapat 2 macam jenis soal Yaitu Tebak Gambar Sayuran Dan Tebak Jumlah Sayuran yang setiap kuis terdapat 10 pertanyaan. Metode yang dilakukan adalam metode MDLC (Multimedia, Development, Life, Cycle). Berdasarkan pengujian penelitian, dapat disimpulkan aplikasi sudah layak digunakan dengan baik. Penelitian ini juga membantu anak-anak maupun guru dalam proses edukasi dengan media pembelajaran yang lebih modern menggunakan smartphone android.

SOFTWARE DEVELOPMENT
ANDROID PROGRAMMING,