Perancangan Aplikasi Pembelajaran Lingkungan Hidup Berbasis Interactive Storytelling Pada SD Khoiru Ummah

BAIQ NADYA SAFITRI

22.04.031

Pada era ini, arus perkembangan teknologi semakin cepat dan semakin mengalami maju. Begitu pula dengan berkembangnya teknologi dalam dunia pendidikan. Pengajar dituntut mencari cara yang kreatif untuk meningkatkan antusiasme siswa saat belajar, khususnya di era pandemi saat ini ketika yang digunakan adalah media pembelajaran digital. Sains adalah salah satu mata pelajaran yang sangat penting namun juga dianggap membosankan bagi siswa. Namun, kecintaan dan akan lingkungan hidup perlu untuk ditingkatkan. Penting untuk menumbuhkan rasa kepedulian terhadap lingkungan sekitar pada siswa Sekolah Dasar. anak tingkat Sekolah Dasar di anggap sangat efektif karena siswa Sekolah Dasar sangat mudah menerima informasi – informasi dan menerapkan pada kehidupan sehari – hari. Solusi yang ditawarkan adalah dengan memberikan Aplikasi mobile Interactive Storytelling sebagai media pembelajaran digital untuk Siswa Kelas 1 SD Khoiru Ummah.

MULTIMEDIA-DESIGN

BAIQ NADYA SAFITRI