PENAMBAHAN DAN PERBAIKAN MODUL PADA APLIKASI WEB TA SELECTION MENGGUNAKAN SOFTWARE REENGINEERING PROCESS MODEL

RADEN HASNA FADHILA

21.04.4875

Tugas Akhir adalah istilah yang digunakan di Indonesia untuk mengilustrasikan suatu karya tulis ilmiah berupa paparan tulisan hasil penelitian sarjana S1 yang membahas suatu permasalahan/fenomena dalam bidang ilmu tertentu dengan menggunakan kaidah-kaidah yang berlaku. TA1(Tugas Akhir satu atau proposal) wajib dikerjakan oleh para Mahasiswa Telkom University. Untuk mempermudah dalam melaksanakan TA1 Fakultas Rekayasa Industri telah membuat aplikasi TA Selection, tetapi tidak sepenuhnya dilaksanakan melalui aplikasi web TA Selection. Oleh karena itu peneliti mebahas bagaimana melakukan penambahan dan perbaikan modul aplikasi pada web TA Seletion yang sudah ada dengan menggunakan metode Software Reengineering Process Model. Pengujian dilakukan menggunakan Black Box Testing dengan hasil 100% pass dan 0% fail, sehingga aplikasi telah layak digunakan. Hasil dari aplikasi web TA Selection yang telah dilakukan penambahan dan perbaikan modul mempermudah user. Dengan penambahan dan perbaikan modul pada aplikasi web TA Selection penggunaan menjadi lebih efektiv dari segi koordinasi, waktu dan keamanan.

Kata Kunci: Web, Software Reengineering Process Model, Blackbox Testing.

SOFTWARE MAINTENANCE

RADEN HASNA FADHILA