Aplikasi Pengelolaan Organisasi Mahasiswa (Studi Kasus Telkom University) Modul Keanggotaan

YUSRIL WAHYUDA

21.06.558
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Pengelolaan organisasi mahasiswa di Universitas Telkom pada saat ini masih belum menggunakan aplikasi. Sekretaris masih mengelola data-data anggota maupun pengurus menggunakan excel, sehingga mengakkibatkan sering hilangnya data tersebut. Sementara itu bendahara masih mengelola kas organisasi tersebut masih manual menggunakan excel¸ oleh karena itu sering terjadi kehilangan data kas organisasi tersebut. Oleh karena itu perlu adanya aplikasi pengelolaan organisasi mahasiswa di Telkom University merupakan aplikasi yang membantu pengurus dalam mengelola data anggota maupun pengurus, melihat kehadiran peserta dalam sebuah acara yang dilaksanakan oleh organisasi tersebut, serta mengelola kas di organisasi tersebut. Pembuatan aplikasi ini dengan metode prototype. Aplikasi ini berbasis web dengan Bahasa pemrograman php, dan basis data MySQL sebagai media penyimpanan data. Sehingga diharapkan aplikasi ini dapat membantu pengurus dalam mengelola data anggota, mengelola kas organisasi, dan mengelola daftar kehadiran anggota.

Kata kunci: Organisasi Mahasiswa, Prototype, Web

WEB PROGRAMMING