Media Pembelajaran Pengenalan Anggota Tubuh Manusia Untuk Siswa Sekolah Dasar Berbasis Augmented Reality

RAFELLIO ALEXANDRO

21.04.4187

AR Anggota Tubuh merupakan aplikasi pengenalan anggota tubuh manusia berbasis Augmented Reality. Aplikasi media bantu pengenalan anggota tubuh manusia untuk siswa kelas 4 sekolah dasar berbasis android menjadi salah satu faktor yang dapat membantu menyampaikan materi kepada siswa dalam proses belajar mengajar. Peneletian ini bertujuan untuk membantu murid dalam belajar mengenal anggota tubuh manusia dengan mudah. Aplikasi ini Bernama Augmented Reality Anggota Tubuh, yang di dalamnya berisikan materi pembelajaran dan latihan mengenal anggota tubuh manusia. Metode yang digunakan untuk membangun aplikasi ini adalah Multimedia Development Life Cycle yang terdiri dari 6 tahapan yaitu konsep, perancangan, pengumpulan bahan, pembuatan, pengujian, dan distribusi. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah aplikasi Augmented Reality Anggota Tubuh telah diuji dengan metode skala likert, dengan hasil dari uji coba tersebut dapat disimpulkan bahwa siswa dapat mempelajari dengan mudah.

Kata Kunci: Aplikasi, Augmented Reality, & Metode

APPLICATION