Handout Kuliah Probabilitas Dan Statistika

Nor Kumalasari Caecar Pratwi

21.01.1073
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
10b

Naskah ini adalah materi pengiring yang mendukung jalannya proses belajar mengajar pada mata kuliah PROBABILITAS DAN STATISTIKA (TUI2A3) di lingkungan program studi S1 Teknik Telekomunikasi, Fakultas Teknik Elektro - Universitas Telkom. Mata kuliah ini memberikan pembekalan kepada mahasiswa tentang statistika termasuk didalamnya ilmu peluang (probabilitas). Materi pada mata kuliah ini mencakup: dasar-dasar representasi sebaran data, peluang bersyarat dan Theorema Bayes, teknik pencacahan yang meliputi permutasi dan kombinasi, peubah acak kontinyu dan peubah acak disrit beserta macam-macam distribusinya (Bernoulli, Binomial, Hyper-Geometric, Poisson, Uniform, Normal, dan Exponential), kemudian dilanjutkan dengan teorema limit pusat, dan regresi linier.

Probability-statistics

Handout Kuliah Probabilitas Dan Statistika