APLIKASI SISTEM INFORMASI SEKOLAH BERBASIS WEB (MODUL PENILAIAN SISWA) STUDI KASUS: SMA NEGERI 1 GIRIMARTO

ARDHIANI LAURA KUSUMASTUTI

21.06.428
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

SMA Negeri 1 Girimarto merupakan salah satu Sekolah Menengah Atas yang berlokasi di Provinsi Jawa Tengah, Kabupaten Wonogiri dengan alamat Jalan Maron-Girimarto. Di SMA Negeri 1 Girimarto proses pencatatan nilai siswa masih menggunakan sistem manual sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk memproses nilai akhir per semester. Dokumen masih dalam bentuk hardcopy sehingga memungkinkan berkasnya bisa rusak ataupun hilang. Dengan permasalahan tersebut, diusulkan untuk membuat Aplikasi Sistem Penilaian untuk Kegiatan Pembelajaran Akademik dengan fitur utama, yaitu fitur untuk mencatat nilai siswa per mata pelajaran oleh guru, fitur mencatat evaluasi individu siswa yang diharapkan membangun kepercayaan diri, dan fitur untuk melihat semua catatan aktivitas akademik seperti nilai dan evaluasi individu oleh orang tua. Aplikasi ini dibuat dengan metode Waterfall, basis data dengan MySQL, dan Bahasa pemrograman PHP dengan framework Codeigniter. Sedangkan pengujian menggunakan Black Box.

Kata Kunci: Nilai, Evaluasi, Waterfall, MySQL, PHP, Codeigniter.

WEB APPLICATION

ARDHIANI LAURA KUSUMASTUTI