APLIKASI WARGA BERSERI MODUL PENDATAAN WARGA DAN DASHBOARD MONITORING DEMOGRAFI KEPENDUDUKAN STUDI KASUS : PERUMAHAN PERMATA BUAH BATU

ERSA NUR MAULANA

21.06.415
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Warga Berseri Modul Pendataan Warga dan Dashboard Monitoring Demografi Kependudukan merupakan aplikasi yang mengatasi permasalahan pendataan dan monitoring warga. Proses yang terdapat didalamnya harus dikelola secara terperinci dan jelas. Namun terkadang terdapat beberapa masalah dalam proses pendataan dan monitoring data warganya. Aplikasi ini dapat menangani proses pendataan warga yang tetap dan tidak tetap serta membantu dalam pengelolaan datanya yang dapat diakses secara real time. Aplikasi ini dibangun dalam versi website dengan menggunakan metode prototype, menggunakan basisdata MySQL dan Framework Codeigniter. Dengan dibangunnya aplikasi ini, dapat membantu warga dan petugas dalam kegiatan pendataan dan pengelolaan data sehingga pencatatan warga dapat mengurangi pemakaian kertas dan lebih efisien.

Kata Kunci: Pendataan Warga, Website, Monitoring

WEB APPLICATION