APLIKASI PENGELOLAAN ADMINISTRASI DAN REKAM MEDIS PASIEN KLINIK ROMANA BERBASIS WEB

YEHEZKIEL PETER SITUMEANG

21.06.414
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Klinik Romana merupakan sebuah fasilitas layanan kesehatan, yang memberikan pelayanan terhadap masyarakat dalam melakukan pengobatan atau pemeriksaan kesehatan. Namun, pengelolaan data pasien masih dilakukan dengan cara konveksional yaitu mencatat pada buku catatan klinik, sehingga sering terjadinya kesalahan dalam proses pendataan tersebut, seperti kesalahan dalam menulis data pasien, hilangnya buku catatan, data pasien yang tertukar, dan pencarian data juga membutuhkan waktu yang cukup lama. Sehingga dari permasalahan tersebut sering mengganggu proses melayani pasien. Untuk itu, Aplikasi Pengelolaan Administrasi dan Rekam Medis Pasien Klinik Romana Klinik Romana Berbasis Web dibuat untuk membantu Petugas dan Bidan dalam melakukan kegiatan mengelola data pendaftaran, rekam medis, jadwal periksa berkala, dan rawat inap pasien. Metode yang digunakan dalam pembangunan Aplikasi Pengelolaan Administrasi dan Rekam Medis Pasien Klinik Romana Klinik Romana Berbasis Web adalah SDLC dengan model Waterfall. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemograman PHP dan CodeIgniter sebagai Framework yang digunakan. Aplikasi ini menggunakan PhpMyAdmin dan MySQL sebagai basis data dan pengujian dilakukan dengan metode Black Box Testing. Sehingga Aplikasi Pengelolaan Administrasi dan Rekam Medis Pasien Klinik Romana Klinik Romana Berbasis Web dapat berjalan efektif dan Efisien.

Web/php - codeigniter

xiii, 130p.: ill.; pdf file