Dissajob, Aplikasi Jobseeker Yang Difabel Friendly

MUHAMMAD ARIFIN

21.06.395
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Peningkatan pesat penggunaan smartphone khususnya dengan platform android dan kebutuhan akan informasi lowongan pekerjaan yang menjadi tren di beberapa kalangan seperti masyarakat dan mahasiswa tak terkecuali orang yang menyandang disabilitas. Akan tetapi, sulit sekali bagi penyandang disabilitas (tunanetra) untuk menemukan pekerjaan yang sesuai dengan kemampuan yang mereka miliki. Penyandang disabilitas (tunanetra) sering kali dipandang remeh oleh orang normal sehingga mereka sangat kesulitan untuk mencari sebuah pekerjaan. Oleh karena itu, dengan memanfaatkan teknologi yang ada maka terbentuklah sebuah aplikasi yang bernama ”Dissajob”. Dissajob merupakan sebuah aplikasi berbasis android yang bertujuan untuk membantu para penyandang disabilitas (tunanetra) dalam mencari pekerjaan melalui smartphone mereka dengan menggunakan fitur yang tersedia di aplikasi Dissajob.

Kata kunci : disabilitas, jobseeker

Software engineering