Implementasi React Native pada Aplikasi Homelab Sebagai Forum Tanya Jawab Mahasiswa

REZKY REVINDO

21.04.3815

Proses perkuliahan tidak terlepas dari berbagai kendala yang dihadapi oleh mahasiswa, yang disebabkan oleh faktor internal maupun eksternal yang mengakibatkan berbagai dampak, di antaranya nilai mahasiswa menjadi jelek, malas mengikuti proses perkuliahan, maupun tidak lulus pada mata kuliah tersebut. Mahasiswa juga memiliki masalah terhadap kekurangan referensi terhadap materi, kurangnya contoh soal dan penyelesaiannya, sehingga mahasiswa mengalami kesulitan ketika menyelesaikan tugas kuliah. Namun bertolak belakang dengan kasus di atas, terdapat mahasiswa yang tidak mengalami kendala ketika proses perkuliahan. Oleh karena itu, muncullah sebuah solusi untuk menghubungkan mahasiswa pada sebuah forum tanya jawab yang berfokus pada mata kuliah yang diajarkan pada masa perkuliahan yang dinamakan dengan Homelab. Forum tersebut akan dibangun dengan menggunakan React Native yang berbasis android maupun website. Dengan adanya platform tersebut diharapkan mahasiswa dapat saling tolong menolong. Mahasiswa yang aktif menjawab akan mendapatkan imbalan poin yang dapat ditukarkan dengan uang.

SOFTWARE DEVELOPMENT

REZKY REVINDO