Meneroka Sapardi Buku Rekomendasi untuk Mata Kuliah Pengkajian Puisi dan Kritik Sastra

Meneroka Sapardi

21.01.900
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Buku Meneroka Sapardi memuat dua puluh lima tulisan tentang karya-karya Sapardi Djoko Damono. Penulisnya adalah mereka yang pernah menjadi murid Sapardi Djoko Damono yang kini tersebar di berbagai bidang kegiatan dan profesi, mulai dari mahasiswa yang masih aktif, guru, wartawan, editor, sastrawan, dosen, sutradara, hingga wiraswastawan. Dengan caranya masing-masing mereka meneroka karya-karya Sapardi Djoko Damono, baik prosa maupun puisi. Terlihat beragam kesan, tafsiran, penilaian, dan penerimaan terhadap karya-karya sang maestro. Hadirnya buku ini diharapkan dapat menginspirasi dan mendorong pembaca untuk melakukan pengkajian lebih jauh terhadap karya-karya Sapardi Djoko Damono. Tak hanya menjadi rekomendasi untuk mata kuliah Pengkajian Puisi dan Kritik Sastra, buku ini juga dapat dibaca oleh pembaca umum.

Poetry

978-602-06-5156-9