Kesadaran Mahasiswa Universitas Indonesia dalam Menggunakan Sistem Transportasi Online berdasarkan Perspektif Data Privasi dan Risk Factor

RANGGA SUSILAHADI

21.04.3308

Sistem Transportasi Online di Indonesia berkembang pesat. Perkembangan penggunaan OTS juga berkembang, bahkan ada penelitian yang membahas tentang sebagian besar pengguna OTS adalah orang-orang yang merupakan pendidikan Sarjana dan lajang. Mobilitas pengguna siswa juga tinggi dengan kebutuhan bagi mereka yang bepergian untuk menghabiskan waktu bersama teman, tugas, dan kebutuhan lainnya. Di balik itu semua ada masalah di OTS dalam melindungi data penumpang, kasusnya adalah penjualan akun OTS yang diretas. Studi ini melihat apakah ada korelasi antara pengguna dengan perspektif data privasi dan faktor risiko. Dalam penelitian ini, SPSS digunakan untuk melihat nilai korelasi bivariat. Penelitian ini menggunakan 110 responden yang akan dianalisis dan melihat nilai korelasinya. Ada 4 korelasi signifikan antara latar belakang responden dengan perspektif data privasi dan faktor risiko.

TECHNOLOGICAL INNOVATION-ADOPTION

RANGGA SUSILAHADI