APLIKASI BERBASIS WEB PENGOLAHAN NILAI SISWA DI SMAN 1 DAYEUHKOLOT

DESSY FITRIA VIRDAYANTI

21.06.294
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Pengolahan nilai di SMA Negeri 1 Dayeuhkolot masih dilakukan secara manual. Akibat dari hal tersebut banyak kendala yang dihadapi oleh pihak sekolah dalam urusan pengolahan data nilai seperti waktu yang dibutuhkan dalam mencari, memasukan data maupun merekap data memerlukan waktu yang cukup lama. Aplikasi pengolahan data nilai berbasis web ini dibuat untuk membantu mempercepat proses pengolahan nilai di SMA Negeri 1 Dayeuhkolot serta membantu guru maupun walikelas agar tidak mengalami kesulitan dalam mengolah dan mencatat nilai siswa yang ada di SMA Negri 1 Dayeuhkolot. Dalam membuat aplikasi ini, metode pengerjaan yang digunakan adalah model Waterfall. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dengan framework CodeIgniter. Database yang digunakan pada aplikasi ini adalah MySQL. Perancangan aplikasi ini menggunakan use case diagram, scenario use case, class diagram, sequence diagram dan ER-D. Aplikasi ini diuji menggunakan Blackbox Testing terhadap setiap fungsionalitasnya. Kata Kunci: Pengolahan, Nilai Siswa, SMAN 1 Dayeuhkolot.

Promotion: management

APLIKASI BERBASIS WEB PENGOLAHAN NILAI SISWA DI SMAN 1 DAYEUHKOLOT