Belajar Kecerdasan Finansial Melalui Aplikasi Permainan Visual Novel

MUHAMAD ANDRI SAPUTRO

21.04.2480

Kecerdasan finansial dapat diartikan sebagai sebuah pengetahuan mengenai finansial dan bagaimana pemanfaatannya agar merdeka secara finansial. Tidak banyak yang memperdulikan hal ini, namun pada kenyataannya ilmu ini sangatlah penting dan seringkali menjadi pembeda antara mereka yang sukses secara dan gagal secara finansial, tanpa memperdulikan berapa banyak uang yang mereka punya. Tentu saja Kecerdasan finansial hanyalah sebuah teori, sebuah prinsip, namun ada banyak hal yang bisa diaplikasikan dari poin-poin yang terkandung dalam kecerdasan finansial, salah satunya adalah investasi. Investasi merupakan bentuk penundaan terhadap sesuatu yang biasanya memiliki nilai yang lebih besar di masa depan dibandingkan dengan nilainya sekarang. Untuk melakukan kegiatan investasi, seorang individu haruslah mengerti tentang kecerdasan finansial termasuk di dalamnya aset dan liabilitas. Agar lebih mudah memahami hal-hal tersebut, dibuatlah aplikasi permainan Visual Novel ini dengan genre Visual Novel, dengan desain Game yang dibuat mudah dimengerti dalam bentuk narasi untuk memudahkan pengguna dalam menyerap infomasi. Untuk pengerjaannya, penulis menggunakan metode pengembangan aplikasi Waterfall karena penulis telah memiliki konsep yang jelas untuk membuat aplikasi permainan Visual Novel berorientasi pada kecerdasan keuangan.

Multimedia system - video / image

Belajar Kecerdasan Finansial Melalui Aplikasi Permainan Visual Novel