Aplikasi Berbasis Web Untuk Penganggaran, Pencatatan Dan Evaluasi Biaya Proyek Dengan Mempertimbangkan Kategori Pekerjaan

NUNIK NURMALA WARDANI

21.06.250
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

CV. Mangkubumi merupakan perusahaan konstruksi yang bergerak di bidang bangunan gedung. CV. Mangkubumi beralamat di Jalan Veteran Selatan Lr 6 No 7A, Makassar. Saat ini metode pencatatan CV. Mangkubumi secara manual atau menggunakan Microsoft Excel dan dapat berisiko dalam pencatatan penerimaan dan pengeluaran kas yang dapat terlewat apabila dilakukan secara manual. Sehingga belum mempunyai aplikasi yang dapat menagani estimasi biaya. CV. Mangkubumi belum memanfaatkan teknologi informasi secara maksimal, dan belum ada aplikasi khusus yang menaganinya untuk pengelolaan pencatatan anggaran. Dengan begitu,tingkat pencatatan biaya dinilai kurang. Pengklasifikasian ini bertujuan untuk mengetahui prioritas tiap pencatatan biaya bangunan dengan menerapkan anggaran bangunan yang sesuai dengan pencatatan biaya. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka diusulkan membuat sebuah aplikasi web yang dapat menangani pencatatan biaya yang di butuhkan proyek.

Kata Kunci: Aplikasi, Berbasis Web, Pencatatan Anggaran.

ACCOUNTING INFORMATION SYSTEMS

NUNIK NURMALA WARDANI