Merancang Ulang Tas Laptop Bagi Mahasiswa Dengan Memanfaatkan Kulit Jamur

LIA RUKHOYYA

21.04.2287

Maka seperti yang diketahui mahasiswa memiliki kebutuhan peralatan atau media yang membantu aktivitas maupun kegiatan pembelajaran agar memudahkan untuk menerapkan akademik tersebut sesuai kebutuhannya. Selain itu kebutuhan akademik mahasiswa tidak luput dari laptop, elektronik dan alat tulis lainnya. Maka hal itu membutuhkan media penyimpanan atau penyusunan agar memudahkan mahasiswa saat sedang berkegiatan belajar diluar rumah atau kosan. Media yang memudahkan untuk membantu kendala pada pengorganisiran pada alat kebutuhan barang yang biasa dibawa mahasiswa tidak lain adalah tas. Hal ini dikarenakan mahasiswa juga biasanya melakukan aktivitas belajar seperti di cafe maupun taman dikarenakan untuk mengurangi stress dan merasa tertekan. Dan biasanya banyak mahasiswa yang sering berkegiatan atau mengerjakan tugas diluar ruangan untuk mendapatkan inspirasi sehingga membutuhkan alas untuk menulis maupun untuk menaruh laptopnya. Maka oleh sebab itu perancangan tas multifungsi dengan menambahkan fitur stand meja dan memanfaatkan material kulit jamur, tas multifungsi juga dapat membantu kegiatan mahasiswa pada saat berkegiatan diluar. Selain itu juga perancangan tas menggunakan kulit jamur ini bermaksud agar bisa dimanfaatkan dan digunakan untuk memproduksi sesuatu hal yang bisa digunakan dengan sebaik mungkin dengan menghasilkan suatu produk yang bermanfaat. Dengan melakukan observasi, wawancara dan metode pendekatan sehingga menyesuaikan dengan kebutuhan pada mahasiswa saat melakukan kegiatan saat sedang berada ditaman.

Kata Kunci : Mahasiswa, Multifungsi, Tas

DESIGN-INDUSTRIAL