DESAIN BAR STOOL DENGAN PENDEKATAN ASPEK FUNGSI

NUR AZIZAH AL-MARWAJIAH

21.04.2257
658.575 2

Laporan tugas akhir dengan judul “Desain Bar Stool Dengan Pendekatan Aspek Fungsi”. Berangkat dari permasalahan pengguna dalam keterbatasan ruang gerak ketika menggunakan kursi jenis stool yang kesulitan dalam menyimpan atau meletakkan barang yang sedang dibawa atau dikenakan pada saat itu. Sehingga menghasilkan suatu masalah yaitu bagaimana merancang produk kursi jenis stool yang diharapkan dapat memenuhi kebutuhan penggunanya serta pemilihan material yang sesuai dengan kenyamanan dengan mempertimbangkan aspek rupa dari rancangan produk tersebut. Sehingga diperoleh sebuah solusi desain perancangan dengan tujuan inovasi desain stool demi memenuhi kebutuhan pengguna dengan fitur tambahan kompartemen penyimpanan (storage) dan gantungan tanpa mengurangi estetika dan kenyamanan produk. Perancangan ini berfokus pada perancangan kursi jenis stool dan mendeskripsikan serta mengkaji mengenai kebutuhan penggunanya pada fungsi produk kursi jenis stool. Metode yang digunakan dalam tugas akhir ini adalah pembahasan analisa mulai dari latar belakang masalah yang memfokuskan pada kebutuhan pengguna, kenyamanan pengguna, dan fungsi produk. Perancangan ini menggunakan metode kualitatif deskriptif.

DESIGN-PRODUCT

DESAIN BAR STOOL DENGAN PENDEKATAN ASPEK FUNGSI