Jurnalistik Radio : Kiat Menulis Berita Radio

Hasan Asy'ari Oramahi

13.01.419
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Pernah dikhawatirkan akan lenyap dengan munculnya televisi, radio ternyata sudah begitu berakar dibenak masyarakat sebagai medium informasi, hiburan, dan pendidikan yang tak diragukan lagi eksistensinya. Selain itu, dalam perkembangannya ternyata persaingan antara berbagai stasiun radio kian meningkat dan semakin sengit, dengan segmentasi yang semakin jeli dan terfokus.

Pada konteks itulah profesionalisme para praktisi dan pengelola siaran menjadi penentu sejauh mana mereka meramu berita dan informasi untuk disajikan.

Buku jurnalistik radio ini ditulis dengan gaya tutorial populer dengan beragam panduan dan latar belakang oleh seorang profesional yang menggeluti dunia broadcasting radio dan televisi pada tiga institusi broadcasting, RRI, BBC, dan TVRI selama puluhan tahun. Buku ini layak dibaca dan dicerna sebagai panduan praktis baik bagi para praktisi, dan pengelola siaran radio maupun mahasiswa bidang studi radio broadcasting. Secara ringkas dan komprehensif Jurnalistik Radio menyajikan teknik dan kiat , mempersiapkan, menulis dan menyajikan berita radio lengkap dengan berbagai variannya.

JOURNALISM-RADIO
RADIO NEWS-WRITING