Aplikasi SPSS untuk SMART Riset

Sunjoyo, Rony Setiawan, dkk

13.01.392
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Peneliti terkadang merasa kesulitan ketika dihadapakan dengan masalah pengolahan data. Peneliti rela mengeluarkan biaya mahal dan menyerahkan pengolahan data pada pihak atau lembaga pengolhana data. Begitu juga dengan para mahasiswa, memiliki hambatan pada tahap pengolahan data ketika sedang menyelesaikan tugas akhir yang berhubungan dengan statistika. Buku ini mampu menjawab segala persoalan dan kebutuhan dalam pengolahan data penelitian. Buku ini menyajikan berbagai alat statistik yang mudah dan umum digunakan saat penelitian. Pembahasan diawali dengan kepuasan teori dari dasar, kemudian dilanjutkan dengan contoh soal latihan bersama, yang dilengkapi dengan gambar langkah mengoprasikan IBM SPSS 21, sehingga memudahkan bagi para mahasiswa maupun peneliti pada umumnya yang masih awam menggunakan software IBM SPSS 21. Di akhir setiap bab disajikan juga Exercise yang berguna untuk menguji pemahaman para pembaca mengenai alat yang dibahas di bab tersebut. Selamat mempelajari!

STATISTICAL METHODS
STATISTICAL PROGRAM, RESEARCH