Dimensi Ekonomi Perpajakan Dalam Pembangunan Ekonomi

Timbul Hamonangan Simanjuntak, Imam Mukhlis

13.01.389
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
8a

Buku ini menawarkan suatu alternatif kajian perpajakan lebih mendalam yang meliputi tidak saja pemahaman aturan perundang-undangan, tetapi lebih juga memuat landasan teori ekonomi perpajakan. Isinya membahas dampak ekonomi akibat pemungutan pajak dan bagaimana pula pengaruhnya di dalam pembangunan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. Pentingnya alokasi pembiayaan pengeluaran pemerintah yang efisien dan distribusi yang adil merata menjadi kajian menarik yang dapat ditemui dalam buku ini. Demikian pula bagaimana pentingnya peranan pajak dalam ilmu ekonomi berimplikasi pada bagaimana suatu kebijakan perpajakan perlu di dasarkan pada aspek makro dan mikro ekonomi. Lebih jauh dalam era desentralisasi fiskal bagaimana posisi pajak sebagai transfer dana perimbangan memegang peranan sentral dalam pembangunan dan kesejahteraan daerah. Sejalan dengan itu pentingnya pemahaman konsep teori kepatuah pajak dan konsep strategi kepatuah pajak (strategy compline) menjadi bagian kajian pula dalam penulisan ini. Penyajian buku ini secara teoritis sistematis, aplikatif dan dilengkapi pula dengan hasil kajian berbagai Negara dan hasil kajian penelitian penulis. Oleh karena itu, buku ini baik digunakan oleh mahasiswa, dosen, praktisi, konsultan pajak, dan pihak lain yang berminat dalam memahami ekonomi perpajakan.

TAXES
ECONOMICS

Dimensi Ekonomi Perpajakan Dalam Pembangunan Ekonomi
979-978-013-172-9