PENGARUH EVENT VIRTUAL IMPACT CIRCLE AIESEC IN BANDUNG TERHADAP AWARENESS MENGENAI SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS PADA MAHASISWA DI KOTA BANDUNG

AL SAFINA RAMADHANTI

21.04.1835

Pandemi COVID-19 mengganggu setiap aspek kehidupan manusia dan menimbulkan akibat yang cukup tragis bagi setiap orang, Dalam jangka pendek, jelas terlihat bahwa COVID-19 merupakan ancaman yang signifikan bagi kemajuan dunia, khususnya Indonesia dalam meningkatkan SDGs. AIESEC Bandung membuat acara webinar untuk membantu siswa dalam mengatasi situasi sulit seperti ini dengan memberikan pengetahuan dan menciptakan kesadaran tentang Sustainable Development Goals (SDGS). Tujuan dari penulisan ini adalah untuk menganalisis apakah keberadaan Virtual Impact Circle Event dapat mempengaruhi siswa dengan meningkatkan pemahaman dan pengetahuan mereka tentang SDGs. Hasil penelitian menunjukkan bahwa event virtual impact circle berdampak positif dan signifikan dalam membangun awareness tentang SDGs pada mahasiswa. Makalah ini akan berguna bagi peneliti lain di bidang serupa lainnya untuk memahami bahwa suatu acara dapat menjadi strategi yang bagus untuk mengembangkan awareness pada mahasiswa.

EVENT-MARKETING

AL SAFINA RAMADHANTI