Banking Assets and Liability Management

Selamet Riyadi

13.01.277
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
8a

Buku dengan judul "Banking Assets and Liability Management"membahas secara luas dan sistematis hampir di semua aspek pengelolaan sumber dan penggunaan dana bank, antara lain: pengertian tentang assets and liability management, kegiatan treasury, investment, management, manajemen pasiva, Capital Adequacy Ratio (CAR), perhitungan modal rekap, foreign exchange trading, jenis-jenis kurs, perhitungan cross rate , perhitungan kurs forward (premium atau discount), forex management, posisi devisa neto, gap management, peranan hubungan bank koresponden, perrhitungan rasio keuangan dan tata cara penilaian tingkat kesehatan bank serta bagaimana cara menyusun proyeksi cash flow, sehingga bank dapat melakukan pengelolaan likuditasnya (dananya) secara optimal.Metode pembahasannya juga munggunakan pendekatan praktis, disamping kerangka pemikiran secara teoritis, sehingga mudah dipahami oleh para pemakai buku ini.

Setelah menelaah isi dan pembahasannya, buku ini baik dijadikan sebagai referensi bagi ekonom yang ingin menambah pengetahuannya di bidang pengelolaan keuangan yang menyangkut berbagai mata uang (currency). Dan sudah barang tentu bahwa buku ini juga baik digunakan oleh para praktisi di bidang perbankan dan buku pegangan bagi para dosen yang memberikan mata kuliah "Asset and Liability Management", "Keuangan Internasional" dan "Ekonomi Internasional" sarta "Lalu Lintas Pembayaran Luar Negeri".

BANKING

Banking Assets and Liability Management