ANALISIS DAN PEMBUATAN KONTEN SOSIAL MEDIA MARKETING PADA INSTAGRAM PT. TELEKOMUNIKASI INDONESIA STO BANJARAN TAHUN 2021

AYU TRIANDY PUTRI

21.06.081
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Media sosial adalah tempat untuk berinteraksi satu sama lain tanpa ada batas ruang dan waktu. Seiring dengan perkembangan jaman media sosial bisa menjadi sarana untuk pemasaran atau biasa disebut media sosial marketing dimana itu merupakan sebuah peluang perusahaan untuk memasarkan produknya agar lebih banyak dikenal. Media sosial marketing membutuhkan konten yang dapat menarik minat beli. Konten tersebut dapat diunggah melalui berbagai macam media sosial termasuk instagram, instagram merupakan sebuah media sosial yang masuk kedalam kategori picture sharing dimana unggahannya berupa foto atau video dengan caption. PT. Telekomunikasi Indonesia STO Banjaran merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang telekomunikasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan pembuatan konten sosial media marketing pada instagram PT. Telekomunikasi Indonesia STO Banjaran.
Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dokumentasi dan trianggulasi. Data yang telah didapat dianalisis keabsahannya dengan menggabungkan jawaban dan mengambil kesimpulan dari hasil wawancara dengan informan. Berdasarkan hasil penelitian bahwa media sosial instagram yang dibuat oleh penulis dengan nama @telkombanjaran memiliki konten yang menarik dan informatif. Kata Kunci: media sosial, sosial media marketing, konten marketing, instagram.

MARKETING RESEARCH

AYU TRIANDY PUTRI