Psikologi Lingkungan : Teori dan Konsep

Zulrizka Iskandar

13.01.217
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Setiap hari manusia berinteraksi dengan lingkungan fisik dan social. Psikologi Lingkungan membahas interaksi manusia dengan lingkungan dalam kajian psikologis. Pemanasan dunia terjadi karena ulah manusia, dan yang menggunakan lingkungan adalah manusia, serta yang mendapatkan akibatnya pun manusia. apakah manusia menyadari bahwa kerusakan bumi disebabkan oleh ulah manusia? Bagaimanakah merencanakan dan membangun suatu lingkungan yang membantu pengembangan manusia sejak anak-anak hingga dewasa? Semua lapisan masyarakat pasti memerlukan lingkungan sebagai sumber daya, sebagai tempat istirahat, mendidik anak di rumah dan di sekolah, tempat berlindung, tempat bekerja, rekreasi, dan menyatakan wilayah yang dimilikinya, baik sebagai pribadi, kelompok, maupun Negara. Oleh karena itu, buku Psikologi Lingkungan: Teori dan Konsep ini amat perlu dibaca oleh berbagai pihak, seperti mahasiswa, kaum professional seperti psikologi, arsitek, planolog, perencana daerah wisata, sosiologi, antropologi, perencana wilayah, militer, dan umum.

ENVIRONMENTAL PSYCHOLOGY

Psikologi Lingkungan : Teori dan Konsep
978-602-8650-63-2
ix,200p.: il.; 24cm

Rp. 1.000

Zulrizka Iskandar
Nurul Falah Atif

Refika Aditama

tempatkan teratas: rasio terbesar/ terbanyak disetujui/ terbaru
  Rino 1 November, 2021
Good
0 komentar.
anda harus sign-in untuk memberikan komentar
belum ada yang menyetujui ulasan ini membantu.