Pengaruh Disiplin dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Pati

PRITA SABILLIA ROVINDA

21.04.1288

Penelitian ini dilatar belakangi oleh data kinerja pegawai yang mengalami penurunan sehingga target pada Kantor Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Pati belum tercapai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis, dan mengkaji pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Pati. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah sampel jenuh, dengan jumlah responden sebanyak 38 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, kuesioner, studi pustaka. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis deskriptif, disiplin kerja termasuk dalam kategori baik, begitu juga dengan motivasi kerja termasuk dalam kategori baik dan kinerja pegawai termasuk dalam kategori baik. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Pati sebesar 73% sedangkan sisanya 27% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

Human resource management

PRITA SABILLIA ROVINDA