Beyond the Target for the Better Employability: Laporan Tracer Study 2020 Direktorat Pengembangan Karir, Alumni & Endowment

Ahmad Tri Hanuranto, et al.

21.21.1915
Buku - Elektronik (E-Book)
9b

Penyerapan lulusan Perguruan Tinggi (PT) dalam dunia kerja menjadi tolok ukur keberhasilan PT dalam mendidik para mahasiswa dalam membentuk karakter dan mengasah keterampilan yang dapat memberikan sumbangsih kepada bangsa. Keberhasilan alumni PT dalam memasuki dunia kerja merupakan salah satu indikator outcome pembelajaran dan relevansi PT bagi masyarakat. Dengan demikian, PT bertanggung jawab tidak hanya untuk melengkapi alumni dengan kompetensi tertentu (output pembelajaran) tapi juga wajib memfasilitasi dan menjambatani alumni dalam memasuki dunia kerja. Keberadaan Pusat Karir pada suatu Perguruan Tinggi mencerminkan tanggung jawab pelayanan bagi alumni dan mahasiswa. Program Tracer Study 2020 dilakukan sebagai upaya untuk mengetahui dan menganalisa kinerja alumni pada program studi S2/S1/D3 yang lulus pada tahun 2018 sebanyak 3.723 responden. Pemilihan tahun kelulusan berdasarkan pada ketentuan RISTEKDIKTI. Data yang dihimpun dari hasil tracer study bermanfaat untuk menyusun strategi dalam proses pembelajaran dan meningkatkan mutu Telkom University yang berkelanjutan.

HIGHER EDUCATION-PLANNING

978-623-96417-6-4
457p.: pdf file.;92 MB

Ahmad Tri Hanuranto, et al.

Tel-U Press

• TUI4A2 - STUDIUM GENERAL