Modul Praktek VTI1J2 - Bengkel Elektronika 2021

DENNY DARLIS

21.49.002
Modul Praktikum ( Electronic )
12b

Mata Kuliah VTI1J2 - Bengkel Elektronika adalah mata kuliah yang diselenggarakan Program Studi D3 Teknologi Telekomunikasi dalam memberikan wawasan dan keterampilan dasar mengenai perancangan dan implementasi rangkaian elektronika. Mata kuliah VTI1J2 - Bengkel Elektronika diselenggarakan pada semester 1 dengan bobot 2 SKS menggunakan Kurikulum 2020 Program Studi D3 Teknologi Telekomunikasi. Pada mata kuliah ini mahasiswa akan mempelajari jenis komponen elektronika, perancangan skema dan tata letak rangkaian elektronika menggunakan piranti lunak CAD, pembuatan papan rangkaian tercetak, teknik pemasangan dan pelepasan komponen di papan rangkaian tercetak, dan teknik pengukuran serta pengujian rangkaian elektronika. Modul Praktek ini bertujuan memberikan kemampuan motorik , kemampuan aplikasi praktis yang ditunjukan melalui praktek dalam mendesain produk elektronika sederhana dengan menggunakan tools EAGLE CAD hingga mengimplementasikannya menjadi produk menggunakan alat-alat bantu elektronika, seperti solder konvensional dan solder uap, komponen elektronika Point Through Hole dan Surface Mount Technology, dan Printed Circuit Board.

Electronics engineering

Modul Praktek VTI1J2 - Bengkel Elektronika 2021