Aplikasi Virtual Assistant Berbasis Android

658.403 8
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Abstrak

Aplikasi Virtual Assistant Berbasis Android adalah aplikasi yang digunakan untuk membantu mahasiswa mengetahui kegiatan yang akan dilakukan. Kebanyakan saat ini mahasiswa memiliki kesulitan dalam mengetahui kegiatan kesehariannya. Bukan hanya itu, ada beberapa mahasiswa yang telah mengetahui kegiatannya akan tetapi sering lupa karena tidak ada yang mengingatkan. Aplikasi berbasis android ini dibangun menggunakan metode prototype. Pembuatan aplikasi ini juga menggunakan Bahasa pemogramJava yang diterapkan pada perangkat lunak android studio sebagai media untuk membangun aplikasi. Sedangkan untuk perancangan programnya menggunakan storyboard dan alur navigasi. Dengan dibangunnya aplikasi ini, diharapkan dapat membantu mahasiswa untuk mengetahui kegiatan secara akurat, juga dilengkapi dengaadanya fitur pemberitahuan (notifikasi) dapat mempermudah dalam pemberitahuan informasi tentang kegiatan yang akan dilakukan.

Kata Kunci: Kegiatan, Android Studio, Prototype

INFORMATION MANAGEMENT