MEASURING ENTREPRENEURIAL INTENTION OF FEMALE STUDENT AT TELKOM UNIVERSITY

ADELLIA DESIANTI HARTONO

21.04.621

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh minat terhadap niat berwirausaha. Penelitian ini merupakan penelitian survei dengan instrumen kuesioner. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa Telkom University dan mahasiswa Universitas Jawa Barat. Sampel yang digunakan adalah mahasiswa S1 Universitas Telkom dan 100 responden dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling yaitu teknik pemilihan sampel dimana seorang individu memilih sampel berdasarkan penilaian pribadi terhadap beberapa karakteristik yang sesuai dari anggota sampel. Uji validitas instrumen menggunakan Analisis Faktor Konfirmatori, sedangkan uji reliabilitas menggunakan Cronbach Alpha. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda.

Entrepreneurship

MEASURING ENTREPRENEURIAL INTENTION OF FEMALE STUDENT AT TELKOM UNIVERSITY

Inggris

ADELLIA DESIANTI HARTONO