Manajemen Keuangan, Ed. Revisi Kedua

Kamaludin dan Rini Indriani

21.01.311
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
17 A

Isi buku ini mencakup beberapa bagian. Pada bagian awal diawali dengan penjelasan terminologi-terminologi dalam manajemen keuangan, bagaimana menilai prestasi perusahaan, perencanaan keuangan jangka pendek, modal kerja, kas dan surat-surat berharga. Pada bagian kedua buku ini menyajikan model-model penilaian. Baguian ini dimulai dari konsep nilai waktu uang, penilaian investasi, obligasi dan saham. Pada bagian ketiga enyangkut pembahasan keputusan-keputusan keuangan jangka panjang, seperti biaya model, struktural modal, dan dividen. Pada bagian akhir adalah pembahasan topik-topik khusus seperti; restrukturasi keuangan, merger, akuisisi, derivatif keuangan dan portofolio.

Pada edisi revisi kedua ini ada penambahan dua bab yaitu leasing (sewa guna usaha) dan keuangan oerusahaan mulinasional. Sasaran pengguna buku ini adalah mahasiswa S1 jurusan Manajemen, Akuntansi dan mahasiswa Program Magister Manajemen.

FINANCIAL MANAGEMENT

Manajemen Keuangan, Ed. Revisi Kedua