APLIKASI SISTEM INFORMASI PRAKTIKUM MODUL DOSEN DAN ASISTEN STUDI KASUS FAKULTAS ILMU TERAPAN TELKOM UNIVERSITY

MUHAMAD YUSUF RAMADHAN

20.06.652
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Kegiatan praktikum di Fakultas Ilmu Terapan Telkom University merupakan salah satu kegiatan evaluasi pembelajaran rutin yang digunakan. Pada kegiatan ini dosen dan dengan bantuan oleh asisten praktikum menyampaikan modul materi perkuliahan kepada praktikan. Setelah modul materi diberikan, praktikan akan melaksanakan tugas evaluasi mencakup tugas awal, jurnal dan tugas akhir. Tugas-tugas tersebut akan dievaluasi oleh asisten praktikum dan diberikan kepada dosen pada akhir minggu perkuliahan. Selain kegiatan pembelajaran tersebut, penjadwalan asisten praktikum juga dilakukan oleh dosen. Serta pembuatan modul praktikum di awal minggu perkuliahan. Pada modul dosen dan asisten praktikum Aplikasi Manajemen Praktikum ini dibangun untuk membantu kegiatan manajemen tersebut. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan metode prototype, berbasis web menggunakan framework CodeIgniter dan MySQL sebagai database.

Kata Kunci: Praktikum, Dosen, Asisten Praktikum

SISTEM INFORMASI