APLIKASI PENGELOLA ORGANISASI KEMAHASISWAAN DI TELKOM UNIVERSITY BERBASIS ANDROID

MUHAMMAD LUQMAN

20.06.647
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Aplikasi pengelola organisasi kemahasiswaan di Telkom University adalah aplikasi yang dapat membantu anggota organisasi dalam memperoleh informasi tentang agenda organisasi yang diikuti mahasiswa, untuk mencatat kehadiran anggota dalam suatu kegiatan, dan menampilkan daftar kegiatan dari organisasi mahasiswa di Universitas Telkom. Setiap mahasiswa dapat merekam kehadiran pada kegiatan sesuai dengan kegiatan yang terdaftar di aplikasi android. Para mahasiswa dapat melihat daftar kegiatan yang disediakan oleh organisasi kemahasiswaan dan mereka dapat mendaftar secara online melalui aplikasi Android. Proses pembuatan aplikasi ini menggunakan metode Prototype. Aplikasi ini berbasis Android dengan bahasa pemrograman Java dan database MySQL sebagai penyimpan data. Semoga aplikasi ini dapat membantu anggota organisasi dalam menyampaikan informasi tentang kegiatan, mencatat kehadiran anggota, dan membantu siswa dalam mendapatkan informasi tentang acara organisasi mahasiswa di Universitas Telkom.

Kata kunci : Organisasi Kemahasiswaan, Presensi, Prototype, Android

ANDROID PROGRAMMING