Stones Into Schools: Sekuel Memoar Laris Three Cups of Tea

Greg Mortenson

13.01.025
Buku Rekreatif - Circulation

Tradisi dan tirani telah membelenggu para perempuan di daerah-daerah terpencil Pakistan dan Afganistan untuk mengecap pendidikan tinggi. Mereka tidak berdaya menanti nasib mengubah mereka. Namun, semua berubah sejak Greg Mortenson datang. Pria ini hanyalah seorang perawat asal Amerika yang mengabdikan dirinya untuk memajukan pendidikan di daerah-daerah terpencil Pakistan. Dengan menggalang dana ratusan ribu dolar dari para dermawan di seluruh dunia, dia membangun sekolah-sekolah khusus perempuan di kaki Himalaya tersebut. Dia melakukannya demi sebuah janji dan keyakinan dalam dirinya bahwa perempuan yang berpendidikan akan mengubah masyarakat secara menyeluruh. Stones into Schools mengangkat kisah heroik Greg Mortenson dalam menghadapi ancaman Taliban. Dia bahkan bahu membahu dengan para pembelot kelompok pemberontak diperbatasan Pakistan-Afganistan. Sebuah jalan takdir yang terjal sekaligus berbahaya. Namun, semua itu ditempuhnya demi misi mulia perdamaian.

NOVELS

Stones Into Schools: Sekuel Memoar Laris Three Cups of Tea