APLIKASI SISTEM INFORMASI PRAKTIKUM MODUL PRAKTIKAN DAN ADMINISTRASI PRAKTIKUM STUDI KASUS FAKULTAS ILMU TERAPAN TELKOM UNIVERSITY

EGAN KUSMAYA PUTRA

20.06.410
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Aplikasi Manajemen Praktikum modul Praktikan dan Adminstrasi Praktikum ini dibangun untuk membantu kegiatan administrasi praktikum di admin dan kegiatan pembelajaran praktikum praktikan. Kegiatan administrasi yang dilkakukan merupakan pengelolaan data dosen, asisten praktikum, praktikan, dan jadwal praktikum. Setelah pengelolaan administrasi dilaksanakan, kegiatan praktikum akan berlansung sesuai dengan jadwal yang telah dibuat. Praktikan memiliki kewajiban untuk menghadiri dan mengumpulkan tugas pada kegiatan praktikum untuk mendapatkan nilai evaluasi yang diberikan oleh asisten praktikum atau dosen. Jadwal pengumpulan tugas yang sudah diatur oleh sistem memastikan kalau praktikan tidak dapat mengumpulkan tugas melebihi waktu yang telah ditentukan untuk menjaga ketertiban aturan praktikum. Pembangunan aplikasi ini bertujuan untuk pengelolaan administrasi data praktikum untuk laboran dan pengumpulan berkas tugas praktikan. Pengembangan aplikasi dilakukan dengan metode prototyping, berbasis web dengan Bahasa pemrograman PHP dan CodeIgniter sebagai framework, dan MySQL sebagai basis data.

SISTEM INFORMASI

EGAN KUSMAYA PUTRA