Aplikasi Berbasis Web Pelanggaran Siswa Studi Kasus: Sekolah Tinggi Terpadu Al-Qudwah

FALAHUL FAJRI

20.06.368
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Pada proses pencatatan pelanggaran di SMA Terpadu Al-Qudwah sudah menggunakan aplikasi, namun aplikasi yang di gunakan adalah aplikasi milik bagian kesiswaan. Fitur yang tersedia pada aplikasi tersebut belum tersedia secara lengkap untuk bagian Bimbingan Konseling. Pada saat guru Bimbingan Konseling telah menginputkan data pelanggaran guru Bimbingan Konseling wajib untuk memberitahu orang tua murid, namun ada beberapa guru Bimbingan Konseling tidak langsung memberitahu orang tua murid. Guru Bimbingan Konseling akan membuat laporan pelanggaran ketika ada peserta didik yang melakukan pelanggaran, pada saat tertentu ketika kepala sekolah meminta laporan pelanggaran, guru Bimbingan Konseling membutuhkan waktu lama untuk membuat laporan pelanggaran sehingga tidak bisa dimintai laporan secara mendadak. Oleh karena itu perlu adanya Aplikasi Pencatatan Pelanggaran Berbasis Web pada SMA Terpadu Al-Qudwah yang akan digunakan untuk pencatatan data pelanggaran, notifikasi kepada orang tua murid, create berkas laporan pelanggaran, create surat peringatan. Selain itu juga dalam melakukan pencatatan, pengarsipan dan penyimpanan dalam satu database master. Aplikasi ini dibangun dengan model pengembangan perangkat lunak Prototype, Unified Model Language (UML) untuk memodelkan sistem, dan menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dengan Framework Codeigniter serta database MySQL dan software lainnya.

Kata Kunci: Pencatatan Pelanggaran, Website, Prototype, Codeigniter.

APPLICATION SOFTWARE-DEVELOPMENT

FALAHUL FAJRI