APLIKASI REKAPITULASI BIMBINGAN KONSELING SISWA BERBASIS WEB di SMP Negeri 42 Bandung

SHINTA PRAMUWIDYA

20.06.215
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

SMP Negeri 42 Bandung merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berada di Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Berlokasi di Jalan Manjahlega Rancasari, Kelurahan Margasari, Kecamatan Buahbatu, Kota Bandung. Di SMP Negeri 42 Bandung dalam kegiatan konseling masih dilakukan dengan tulis tangan untuk pencatatan datanya sehingga dirasa kurang efisien karena banyaknya berkas yang menumpuk maka diusulkan Aplikasi Rekapitulasi Aktivitas Bimbingan Konseling Siswa yang bertujuan untuk membantu pekerjaan guru BK. Aplikasi ini berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan framework CodeIgniter. Perancangan aplikasi ini menggunakan use case diagram, scenario use case, dan ERD (Entity Relationship Diagram). Model pembangunan aplikasi ini menggunakan model waterfall. Pengujian dengan metode Blackbox Testing terhadap fungsionalitas yang terdapat pada aplikasi tersebut. Dengan adanya Aplikasi ini guru Bimbingan konseling atau guru BK dapat terbantu dalam pencatatan kegiatan bimbingan dan konseling.

Kata Kunci: SMP Negeri 42 Bandung, Bimbingan dan Konseling

APPLICATION PROGRAMMING