DashKep : Dashboard Kepegawaian Untuk Akreditasi Prodi Sesuai BAN-PT IAPS 4.0

DANIS ZAIDAN

20.06.122
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Akreditasi merupakan sebuah pengakuan terhadap perguruan tinggi atau program studi yang menunjukkan bahwa perguruan tinggi atau program studi tersebut dalam melaksanakan program pendidikan dan mutu lulusan yang dihasilkan, telah memenuhi standar yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Universitas Telkom adalah institusi yang memiliki 7 fakultas dan 42 progam studi yang akan dikareditasi. Salah satu standar yang yang berkaitan dengan penilaian akreditasi adalah Sumber Daya Manusia. Universitas Telkom sendiri memiliki begitu banyak pegawai yang ada dan data pegawai yang akan digunakan untuk akreditasi sangat banyak dan sulit untuk direkapitulasi datanya. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka dirancang aplikasi web yaitu “DashKep : Dashboard Kepegawaian Untuk Akreditasi Prodi Sesuai BAN-PT IAPS 4.0”. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu mempermudah proses rekapitulasi data kepegawaian yang ada. Berdasarkan pengujian aplikasi Dashboard Kepegawaian untuk Akreditasi Prodi dapat membantu pegawai Directorat Sumber Daya Manusia Universitas Telkom dalam pendataan kepegawaian.

WEBSITE

DashKep : Dashboard Kepegawaian Untuk Akreditasi Prodi Sesuai BAN-PT IAPS 4.0