Hukum Bisnis untuk Perusahaan : Teori dan Contoh Kasus

Abdul R. Saliman

20.01.1052
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
8b

Dinamika perekonomian Indonesia yang bertumbuh, lebih dimungkinkan dengan berbagai tindakan deregulasidi bidang perekonomian yang terus dilakukan oleh pemerintah. Namun demikian, ternyata kebijakan deregulasi tersebut memberi dampak terhadap perkembangan hukum bisnis, seperti berubahnya ketentuan/peraturan Perseroan Terbatas (PT), Hukum Kepailitan, dan regulasi tentang Hak atas Kekayaan Intelektual (HaKI), yang merupakan bagian dari perkembangan perdagangan dunia (globalisasi Ekonomi) sebagai anggota World Trade Organization (WTO). Keistimewaan buku ini tidak saja mengaitkan aspek bisnis dengan aturan hukum perusahaan (bisnis), yang disertai contoh kasus aktual pada setiap babnya tetapi juga diperkaya dengan telaah khusus mengenai “Penyelesaian Sengketa Bisnis.

Buku ini tidak saja penting bagi praktisi hukum, praktisi bisnis, pegiat LSM/advokasi publik yang membantu pencerahan hukum dan bisnis, dosen/pengajar, terutama sangat penting bagi mahasiswa Fakultas Hukum dan Fakultas Ekonomi sebagai acuan pokok.

BUSINESS LAW

Hukum Bisnis untuk Perusahaan : Teori dan Contoh Kasus