Akuntansi Berbasis Online (E-Accounting) : Konsep, Teknik dan Aplikasi Program Zahir Online Version 2.0 Build 19.4.2

Martinus Robert

20.01.983
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
15 B

Perkembangan dan kemajuan teknologi informasi semakin pesat dan nyata dewasa ini, dan semakin dapat dirasakan dalam revolusi industri 4.0 yang juga memasuki ke era teknologi informasi, di mana kegiatan manusia tidak lagi dilakukan secara komputer manual, namun beralih ke teknologi komputer online. Perkembangan ini ditunjukkan oleh penggunaan media cloud computing di mana internet menjadi basis utama dalam pengolahan data informasi. Hal ini juga merambat kepada kegiatan akuntansi yang tadinya menggunakan cara manual, hingga ke penggunaan computer offline, kini berkembang pesat ke penggunaan dengan sisttem online. Akuntansi yang selalu terdapat di sekitar kita, kini telah hadir dan dapat diaplikasikan oleh siapa saja, kapan saja, di mana saja dengan penggunaan media online (Komputer PC, laptop, smartphone, androit, tablet, dll perangkat online terkini yang relevan). Pembaca akan jauh lebih mudah di dalam memahami akuntansi dari bayangan akuntansi manual yang sebelumnya. Buku ini dapat digunakan dan sangat membantu bagi entitas atau perusahaan jasa, perdagangan, manufaktur dan organisasi non profit (yayasan, lembaga sosial, organisasi keagamaan, dan launnya dengan tujuan tidak mencari laba atau keuntungan). Bagi pembaca mahasiswa dan praktisi, buku ini mampu menambah skill baru akuntansi secara komprehensif dan pengalaman yang luar biasa terhadap konsep, teknik dan aplikasi akuntansi pada berbagai entitas sesuai dengan SAK yang terbaru.

ACCOUNTING COMPUTER PROGRAMS
ACCOUNTING APPLICATION, ECONOMIC,