EDITING FILM TOURISM JELAJAH RAJAMANDALA DENGAN ASPEK RITMIK MONTASE

PRAYOGA PUTRA UDHIRA

20.04.1761

Udhira, Prayoga Putra. 2020. Editing Film Tourism Jelajah Rajamandala. Tugas Akhir. Program Studi Desain Komunikasi Visual. Fakultas Industri Kreatif. Universitas Telkom. Geopark Rajamandala merupakan pariwisata yang sedang dikembangkan pemerintah Kabupaten Bandung Barat. Pariwisata Geopark Rajamandala belum mendapat banyak perhatian dari wisatawan. Perancangan ini memiliki tujuan untuk mengenalkan objek wisata Geopark Rajamandala dengan keunikan peninggalan sejarah purba kepada wisatawan khususnya Indonesia. Adapun perancangan yang dipakai adalah perancangan kualitatif dengan pendekatan psikologi komunikasi. Editing adalah hal yang penting agar film dibuat dengan konsep dan alur yang sesuai. Film tourism ‘Jelajah Rajamandala’ dikemas dengan menunjukkan unsur Geodiversity, Biodiversity, dan Culturediversity. Kata Kunci: Pariwisata, Geopark Rajamandala, film tourism, Editing Film.

FILM

EDITING FILM TOURISM JELAJAH RAJAMANDALA DENGAN ASPEK RITMIK MONTASE