APLIKASI DOKUMEN MANAJEMEN SISTEM (DMS) PADA LABORATORIUM FAKULTAS ILMU TERAPAN TELKOM UNIVERSITY BERBASIS TATA KELOLA DATA (DAMA) INTERNASIONAL

OKANANDA RIZKY PERDANA

20.06.096
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Dokumen merupakan sebuah data teks yang memiliki sifat terbuka yaitu isinya dapat dibaca dan diubah dengan sangat mudah oleh pihak-pihak yang tidak berhak. Hal ini menyebabkan faktor keamanan dari dokumen sangat tidak terjamin. Dalam dunia kerja banyak permasalahan pada proses yang sedang berjalan pada perusahaan atau organisasi itu seperti masih banyak nya perusahaan yang kehilangan data-data penting dan sistem pengelolaan data masih manual maka dari itu dibuatlah sebuah aplikasi dokumen manajemen sistem yang mampu mengatasi semua masalah yang ada pada Laboratorium Fakultas Ilmu Terapan Metode yang digunakan merupakan pendekatan objek dengan beberapa alat bantu dan teknik pengerjaan menggunakan UML yang terdiri BPMN. Bahasa pemrograman yang digunakan dalam merancang dan mengimplementasikan system informasi ini adalah PHP, HTML, framework CodeIgniter dan database yang digunakan adalah MySQL.

INFORMATION SYSTEMS

OKANANDA RIZKY PERDANA