INTAN PINILIH HANISTYA

20.06.071
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Latar belakang pembuatan Aplikasi Pengelolaan Data Anggaran dan Laporan Realisasi Anggaran Almalia School ini karena permasalahan yang dihadapi pada pencatatan data anggaran dan juga laporan realisasi anggaran yang telah diberikan oleh yayasan. Pembuatan aplikasi ini bertujuan untuk memudahkan staf keuangan untuk melakukan pengelolaan data anggaran dan juga laporan, juga memudahkan yayasan dan kepala sekolah untuk memantau laporan realisasi dana sekolah. Metode yang digunakan dalam pengerjaan aplikasi ini adalah metode prototype. Tahapan pengerjaan prototype yaitu pengumpulan kebutuhan, membangun prototype, evaluasi prototype, mengkodekan sistem, menguji sistem, evaluasi sistem, menggunakan sistem. Aplikasi web ini menggunakan framework codeigniter, bahasa pemrograman PHP, MySQL, web server apache, dan script editor yang digunakan adalah atom. Hasil akhir dari aplikasi ini yaitu staf keuangan dapat mencatat rincian pengajuan anggaran kepada yayasan dan juga mencatat laporan realisasi dana. Selain itu, yayasan dapat menyetujui jumlah anggaran yang akan diberikan, serta kepala sekolah dan yayasan dapat memantau laporan realisasi dana sekolah.

Kata Kunci: Anggaran, laporan

INFORMATION SYSTEMS