APLIKASI MANAJEMEN PROPOSAL PENGABDIAN MASYARAKAT BERBASIS WEB PADA PPM TELKOM UNIVERSITY

IMAM RIFA`I

20.06.070
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat berfungsi melaksanakan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat, pengembangan pusat riset dan proyek kerjasama dengan pihak luar. Sebelum melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat harus merancang usulan, usulan yang berupa proposal. Saat ini pada PPM dalam melakukan kegiatan pengelolaan proposal pengabdian masyarakat masih menggunakan sistem yang sederhana seperti dalam proses pembuatan proposal yang menggunakan sarana Microsoft Word, penyimpanan proposal berupa dokumen dan penelusuran dokumen proposal yang menggunakan cara manual, hal tersebut dirasakan oleh staff PPM. Staff Pengabdaian masyarakat membutuhkan fasilitas untuk mengelola proposal yaitu aplikasi berbasis web yang memiliki fitur pengelolaan proposal di pengabdian masyarakat, adapun pembangunan aplikasi ini menggunakan Bahasa pemrograman PHP dengan menggunakan framework codeigniter. Kata kunci: Proposal, PPM, PHP, Aplikasi Web, Framework Codeigniter.

Information system web

IMAM RIFA`I